未分类

落实做细“三送一强”帮企业渡难关稳就业_东方财经网

  本报讯(记者覃岩峰林红通讯员郭雪雯)为扎实有序推进辖区企业疫情防控和复工复产工作,连日来,郑东新区如意湖办事处深入开展“三送一强”活动,切实帮助企业渡难关、稳就业。

  办事处成立工作专班,将政策宣讲放在重要位置,在各个商务楼宇与企业之间建立微信工作群,印制企业及沿街门店复工复产防控服务手册和服务指南,将省、市、区出台的关于支持企业稳定发展的有关举措和政策精神传达至各个企业,使企业及时了解政策信息,熟悉复工流程,发挥上传下达的积极作用。

  办事处设置专人专岗,把服务放在突出位置,积极为企业解决困难。在楼宇设置专管员,一对一指导其严格做好防疫物资准备、员工健康情况掌控、消毒消杀等工作,通过每日走访、实时联系,及时、全面地收集复工企业遇到的瓶颈问题,与相关局委对接,落实企业奖补政策,帮助企业解决遇到的项目推进、员工返岗、水电气保障、门店开业等实际困难,促进辖区企业高效顺利复工。

  与此同时,为了强化楼宇疫情防控,办事处积极送要素,陆续为51栋辖区商务楼宇配装“防疫之门”,进出人员通过大门即可达到良好的杀菌消毒效果,同时免费配备消毒液0.12吨,为复工企业提供充沛的防疫物资保障。通过对企业进行政策宣传、解决问题、协调物资,也坚定了企业复工复产、持续发展的信心和决心。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会