未分类

助力外贸市场恢复性增长_东方财经网

珠海港集团属下高栏国际货运码头。本报记者 张洲 摄

  本报讯记者康振华报道:3月18日,记者从珠海港(000507)控股集团有限公司获悉,为了有效化解疫情停工给企业尤其是外贸企业带来的影响,该公司深入贯彻落实党中央、国务院、省、市及上级单位关于疫情防控的决策部署以及支持复工复产等相关措施,结合自身实际情况,根据客户企业复工复产所需,通过定制服务、系列商务政策等措施精准支持本地企业恢复生产。

  秉承“一切为了客户为了客户的一切”的核心理念,珠海港集团港航营运中心牵头珠海港航经营有限公司对重要客户的复工复产情况进行了摸排调研。根据客户企业遇到的实际问题,为更好地参与和配合疫情防控工作,支持珠海本地进出口企业尽早复产,珠海港充分发挥国企社会担当,与广大客户同舟共济、共克时艰。通过持续深化服务,保障经珠海港的货物安全存放并顺利进出,对于抗疫物资给予优先保障、优先作业、优先提运,并免除港口相关作业费;对于外贸企业,通过“一企一议”的方式为企业提供精准支持措施,助力珠海外贸市场恢复性增长。

  在全面推动复工复产工作后,珠海港集团克服困难,港航各板块积极响应,确保人员到岗并保持各环节高效协同合作机制,对客户的响应时间和服务迅速恢复至疫前。与此同时,珠海港持续跟进客户需求,坚持“一企一议特事特办”,有针对性定制港口服务方案,全力保障防疫物资、医疗用品等重要应急物资的运输工作,为企业复工复产提供全方位的港口服务和商务支持方案,为珠海经济健康平稳发展提供有力支撑。

  格力电器(000651)是珠海本地外贸企业的领军单位,是珠海港集团精准支持措施的首个试点公司。

  疫情期间,格力电器向湖北等十数省区捐赠空调、杀病毒空气净化器等抗疫物资。珠海港作为格力电器主要的港口物流服务承运方,对格力电器的抗疫物资提供全方位的港口服务;对于格力电器出口产品,亦给予最优的商务支持,保障格力出口产品的物流服务。

  疫情防控期间,珠海港与船务公司保持密切的沟通,共同为防疫物资运输提供坚实的物流保障服务。

  截至目前,中谷物流“珠海-天津”航线有6个航次已运输20大柜4个小柜合计44TEU的防疫医疗用品。珠海港航经营有限公司收到客户需求后,立即与码头沟通,将该批货柜最后装船并放于舱面,便于物资抵达天津后,客户可第一时间直提。

  为保障湖北医护人员免受口罩等防护用品导致的皮肤磨损,康乐保(中国)医疗用品有限公司捐赠一批特殊的保护用品,珠海港为此批产品原料进口提供优先保障。

  湖北地区医护人员高强度工作,不少医护人员两颊、鼻梁、耳后等部分都出现医疗器械性压疮,康乐保(中国)公司为其捐赠水胶体敷料保护膜和专用祛除擦纸,为医护人员提供贴心防护,但库存告急继续进口。珠海港在收到客户进港需求后建立专门“绿色通道”,安排优先作业并给予相关港口费用减免等精准支持,以便客户直取,将物品调配捐赠至武汉各大医院。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会


责任编辑:xr